カテゴリ
以前の記事
2016年 11月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 02月 07日
今日も・・・・・・・
ふと振り向いたら・・・・・・・・ 一つベッドに身を集める犬たち。 あら!!!Σ(゚д゚;) あなた達、だんだん「一緒でもいいやぁ~」的な 生ぬるい犬に変化してるのでは??? だってさー、暖かさには変えられないのよー ・・・むふふ 飼い主の思うつぼ(゚m゚*)プッ 数分後には、シナちゃんが一回出てしまいましたが・・ 威嚇的に伸び~~~~!!をして 再びベッドに潜り込もうとたくらんでいます( ̄m ̄〃)ぷぷっ! まあ、ゆっくり仲良くなっていけばいいよ。 ね、お二人さん。 そして、飼い主は、以前にmomoさんにいただいた 塩麹を食べつくしてしまったため 今度は一からの塩麹作りに挑戦!! 一個目は麹200g+塩40gで、ちょっと減塩のものを作ってみました。 これ、数日前に仕込んだばかりなのですが もう食べまくってます。 もっと熟成させたほうが絶対に美味しいに決まってます! 皆さま、真似しませんように・・・・ そして、我が家の消費量を考えたら 200gの麹一回作っても、すぐになくなっちゃうのでは? という不安がまとわりつき、 第3段、もっと減塩バージョンを作成中♪ こちらは大胆な配分です。 麹200g+塩30g これで、水分少なめ(ひたひたを死守!)でまろやかな味の塩麹を作ってみようと・・・ 途中でカビが生えたら、土下座で麹さんに謝りたいと思います~<( ̄∇ ̄)ゞゴメリンコ~♪ というわけで、ただいま色々なバージョンの塩麹を作成中。 また味の変化のレポートなど、させていただきますねー♪ にほんブログ村
by yuriuz723
| 2012-02-07 21:18
| グルメ
|
ファン申請 |
||